RESEP MIE AYAM


RESEP MIE AYAM ⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Bahan : ⁣⁣⁣
Mie telur, rebus hingga matang⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
A. Taburan Ayam⁣⁣⁣
(campur rata dan diamkan dikulkas minimal 1jam)⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
350-400 g fillet dada ayam, potong dadu kecil⁣⁣⁣
5 siung bawah putih, cincang halus⁣⁣⁣
2.5 sdm kecap manis ⁣⁣⁣
1 sdm saus tiram⁣⁣⁣
1 sdt kecap asin⁣⁣⁣
gula dan garam secukupnya⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
B. Minyak Bawang⁣⁣⁣
8 siung bawah putih, geprek lalu cincang⁣⁣⁣
150 ml canola oil/minyak sayur⁣⁣⁣
kulit ayam secukupnya⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Cara : ⁣⁣⁣
A. Taburan Ayam ⁣⁣⁣
1. Panaskan sedikit minyak, masukkan bahan taburan ayam masak hingga berubah warna. ⁣⁣⁣
2. Beri sedikit air, aduk, koreksi rasanya lalu masak hingga matang. Sisihkan⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
B. Minyak Bawang⁣⁣⁣
1. Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan kulit ayam. ⁣⁣⁣
2. Masak dgn api kecil hingga wangi dan bawang terlihat kering. Dinginkan, buang kulit ayamnya lalu minyak dan bawang bisa disimpan di jar.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Cara Penyajian⁣⁣⁣
( Utk 1 Porsi)⁣⁣⁣
1. Di dalam mangkuk campur rata : 1 sdm minyak bawang, 1 sdt kecap asin, 1 sdt kecap manis, kaldu bubuk. ⁣⁣⁣
2. Masukkan mie, aduk rata. Koreksi rasanya, bisa ditambahkan kecap asin/manis sesuai selera.⁣⁣⁣
3. Taburi dgn taburan ayam, bawang goreng/bawang daun cincang dan sambal. Tambahkan bakso dan sayuran sebagai pelengkap.⁣⁣⁣

Post a Comment

0 Comments