Japanese Fruit Sandwich

Japanese Fruit Sandwich



1. Sandwich buah Jepang
Bahan:
- 4 lembar roti tawar
- 120 ml whipped cream cair
- 10 gr gula pasir
- Buah kiwi
- Buah stroberi
- Buah jeruk raja
Cara membuat:
1. Siapkan wadah, campurkan whipped cream cair dan gula, mixer hingga mengembang.
2. Kupas buah kiwi, potong semua sisi-sisinya lalu potong bagian tengah berbentuk persegi. Sisihkan.
3. Potong ujung-ujung stroberi lalu bentuk ujung yang runcing membentuk bunga tulip. Sisihkan.
4. Kupas buah jeruk, sisihkan.
5. Alasi dengan talenan dengan plastik wrap, letakkan selembar roti, olesi roti dengan whipped cream, letakkan stroberi olesi lagi whipped cream di bagian belakang stroberi agak tebal, letakkan potongan kiwi, olesi lagi whipped cream di atas kiwi lakukan hingga tiga lapis buah kiwi. Yang terakhir olesi semua buah dengan whipped cream hingga merata. Tutup dengan roti tawar. Bungkus dengan plastik wrap lalu diamkan di dalam kulkas selama 1 jam hingga set. Lakukan hal yang sama untuk yang menggunakan jeruk mini.
6. Buka plastik wrap lalu potong pinggiran rotinya. Potong pas tengah-tengah. Setelah dipotong akan membentuk seperti bunga.
7. Sajikan dalam keadaan dingin lebih nikmat.

Post a Comment